제목: 13년 10월 - 이름을 지어주시다
분류: 말씀
이름: 꾸미

10/29(화)
고전 4:1~2  
사람이 마땅히 우리를 그리스도의 일꾼이요 하나님의 비밀을 맡은 자로 여길지어다
그리고 맡은 자들에게 구할 것은 충성이니라

아무것도 판단하지 말라

그러므로 때가 이르기 전 곧 주께서 오시기까지 아무 것도 판단하지 말라 그가 어둠에 감추인 것들을 드러내고 마음의 뜻을 나타내시리니
그 때에 각 사람에게 하나님으로부터 칭찬이 있으리라

10/28(월)

우리는 그리스도의 것, 그리스도는 하나님 것

고전 3:23
너희는 그리스도의 것이요 그리스도는 하나님의 것이니라

10/24(금)
고전 2:16
누가 주의 마음을 알아서 주를 가르치겠느냐 그러나 우리가 그리스도의 마음을 가졌느니라

* 하나님의 마음
고전 2:10
오직 하나님이 성령으로 이것을 우리에게 보이셨으니 성령은 모든 것 곧 하나님의 깊은 것까지도 통달하시느니라

10/23(목)
그리스도와 십자가외에는 알 수 없노라

고전 2:2
내가 너희 중에서 예수 그리스도와 그가 십자가에 못 박히신 것 외에는 아무 것도 알지 아니하기로 작정하였음이라

----

10/22(수)
다 불살라 버리고 새롭게 창조하심

고전 15:36
어리석은 자여 너의 뿌리는 씨가 죽지 않으면 살아나지 못하겠고

고전 15:42~44
죽은 자의 부활도 이와 같으니 썩을 것으로 심고 썩지 아니할 것으로 다시 살며
욕도니 것으로 심고 영광스러운 것으로 다시 살며 약한 것으로 심고 강한 것으로 다시 살며
육의 몸으로 심고 신령한 몸으로 다시 사나니 육의 몸이 있은즉 또 신령한 몸이 있느니라

* 주 안에서 자랑하라
고전 1:31
기록된 바 자랑하는 자는 주 안에서 자랑하라 함과 같게 하려 함이라

10/21(월)
** 오직 복음만 전하리

고전 1:17
그리스도께서 나를 보내심은 세례를 베풀게 하려 하심이 아니요
오직 복음을 전하게 하려 하심이로되 말의 지혜로 하지 아니함은 그리스도의 십자가가 헛되지 않게 하려 함이라

10/16(수)
간절히 구하게끔 하신다.

삿 20:26
이에 온 이스라엘 자손 모든 백성이 올라가 벧엘에 이르러 울며 거기서 여호와 앞에 앉아서 그 날이 저물도록 금식하고 번제와 화목제를 여호와 앞에 드리고

정신차리고 돌이키라는 것이라기 보다
바로 그 때를 맞이하게 될 것인데 그 때에 하나님이 살아계심을 잊지 말아라는 것이다.

10/15(화)
유다여 먼저가라 (야곱의 예언 따른 약속의 성취)

이스라엘 자손이 일어나 벧엘에 올라가서 하나님께 여쭈어 이르되 우리 중에 누가 먼저 올라가서 베냐민 자손과 싸우리이까 하니 여호와께서 말씀하시되 유다가 먼저 갈지니라 하시니라
(삿 20:19)

10/14(월)
자기 부인, 예수 그리스도 때문에

나로 말미암아 너희를 욕하고 박해하고 거짓으로 너희를 거슬러 모든 악한 말을 할 때에는 너희에게 복이 있나니
(마 5:11)

10/10(목)
가짜 제사장, 가짜 성전

삿 17:13
이에 미가가 이르되 레위인이 내 제사장이 되었으니 이제 여호와께서 내게 복 주실 줄을 아노라 하니라

10/7(월)
사 43:7
내 이름으로 불려지는 모든 자 곧 내가 내 영광을 위하여 창조한 자를 오게 하라 그를 내가 지었고 그를 내가 만들었느니라

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
△ 이전글: 13년 11월 - 그의 계획 하심 안에서 몸부림
▽ 다음글: 13년 9월 - 실리콘밸리 그 땅을 밟다