Category
  Talking About  :  1
  Name  :  꾸미

안녕하세요. ~ 님 이신가요?
저는 푸르덴셜생명 라이프플래너 임성중 이라고 합니다.

친구이신  ** 님 소개로 연락 드렸습니다. 잠시 통화 가능하세요?

** 연락 먼저 해 주시기로 했는데, 바쁘셔서 깜빡 하셨나봐요.

네. 얼마전 ** 님 찾아뵙고 저희 재정 안정 프로그램에 대해서 말씀 드린 적이 있는데, 대단히 만족해 하시면서 제 고객이 되셨습니다. ** 님도 도움이 되셨는지 ~ 님에게도 도움이 될 거라고 하셔서 이렇게 연락 드렸어요.

사무실 위치 ~ 이라고 들었는데 맞나요?

—— 거절처리

#1 보험많다
네. 그렇죠. 모두들 하나 이상씩 보험이 있으시잖아요. 보장이 잘 되어 있으시겠네요. 그러면 부담없이 찾아가 뵙겠습니다.

#2 관심없다. 흥미없다
네.그렇죠. 많이들 처음에는 관심이 없으세요. 저도 ** 님 소개로 연락드렸으니 부담없이 찾아가뵈려구요.

#3 보험가입하시라는거죠?
네. 보험맞습니다. 제가 상품을 가지고 가는 것이 아니니 결정 하시지 않으셔도 되요. 부담없이 찾아가 뵙도록 할께요.

#4 시간낭비다
~님이 시간낭비라고 생각하실 수 있죠. 제 고객이신 **님이 특별히 소개해주신 분이라 찾아뵙는데, 긴 시간은 뵙지 못할거에요. 저도 지나는 길에 편하게 뵙도록 하겠습니다.

#5 여유없다
네. 여유가 없으시면 가입 안하시면 되요. ** 분 친한분이라고 하셔서 한번 찾아가뵐께요.

#6 오시면 미안하고 ~ 가입도 하지 않을 것 같은데, 시간 뺏는거 같고
네. 그러시군요. 고객이 소개시켜주시면 오래 뵙고 그러지는 못하고 근처 지나갈 때 잠깐 뵈면 되요. 얼굴만 뵈어요.

#7 무엇에 관한 것이냐. 용건이 뭐냐
네. 저는 생명보험을 주로 하는 재정컨설턴트에요. 이번에 한 번 찾아 뵙고 프루덴셜에서 제공하는 재정 안정 컨설팅 프로그램에 대한 정보를 제공해 드릴려구요. 상담이 만족스로우시면 추하 다시 찾아뵙기로 하고 처음에는 부담없이 뵙도록 할께요.

#8 자료보내달라
네. 그러면 좋을 텐데요. 아쉽게도 드릴만한 자료가 없어요. 왜냐하면 가족상황과 재정상황이 다 다르시기 때문에
~님을 만나봐야 가족사항은 어떤지, 어떤 생각을 가지고 계신지에 따라 설계가 가능해요. 다음주 부담없이 찾아뵙고 인사만 드릴께요.

#9 내 친구가 보험업계에 있습니다.
아. 그러시군요. 친구분한테 라이프 플랜 설계는 받아보셨나요?
아무래도 개인적인 속 이야기는 친구한테 말하기 어렵더라구요. 그러다보니 정확한 설계가 안되는 경우가 많아요.
친구분이 잘 관리 해 주실 테니 저는 편한 마음으로 뵙겠습니다

#10바쁩니다
** 님이 ~ 님은 바쁘신 분이라 만나기 힘들다고 하시더라구요. 오래 걸리지는 않을거구요. 차 한잔 할 시간이면 충분합니다.

#11 아내가 관리하고 있다
그럼 더 잘 되었네요. 저희는 부부상담을 원칙으로 하고 있습니다. 많은 분들이 중요한 계획은 부부가 꼭 결정해야하는 일이잖아요. 편안시간에 사모님과 함께해서 부담없이 찾아가 뵐께요.

#12 지금 얘기할 시간이 없는데요
네. 바쁘신가봐요. 지금 뵙자고 하는 것이 아니라 들어보시고, ~께서 제 이야기가 도움이 되는지 여부를 판단하시는 것은 어떨까요?

#13 친구에게 확인해볼께요
네. 알겠습니다. 제가 초면이라 불편하실 수 있을거에요. 그러면 이렇게 하시죠. 먼저 저와 가 약속을 잡으신 후 에 소개해주신 ** 님과 통화 하는 것은 어떨까요?

#14 돈이 없어요. 보험 있어요.
~님. 불필요한 지출을 줄이는게 당연하시죠. 가지고 계신 보험을 리뷰 한번 해 드리겠습니다.
이미 보험을 가지고 계시니까 편하게 뵙도록 하겠습니다

#99 계속 거절하는 경우
그럼 이렇게 하시죠. 그렇게 부담되시면 제가 다음주 ~ 사무실 지날 때에 다시한번 연락드릴께요. 그 때 차 한잔 하세요.

만능답변
아무래도 부담이 많이 되시나봐요.
지나가다가 스케줄이 있을 때 다시 연락 드리고 찾아가 뵐께요.

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[32] [다음 10개]